Написать нам в
Кейс 5. ERP для международной MLM компании.

Ситуация:

В начале 2018 года к нам обратился один из руководителей MLM-структуры Алексей. После долгих самостоятельных попыток найти нужную программу и организовать свою MLM-структуру в интернете, он понял, что это невозможно. MLM, или как еще называют, сетевой маркетинг - это определенная структура, которая основывается на создании сети дистрибьютеров, реализующих определенный товар или услугу и имеющих права на привлечение новых участников с аналогичными правами. В организации Алексея насчитывается более 250 тыс. участников, необходимо было правильно подключать новых участников, к определенной ветке. Также необходимо было создать такую программу, в которой в режиме онлайн можно увидеть всю иерархию структуры - от самых топовых участников до новичков, которые совсем недавно появились в компании.

 

Решение:

Сразу хочется отметить, что задача перед нами стояла очень непростая, но при этом интересная. Те пункты, которые изначально описал нам Алексей в ходе работы преобразовались и дополнились. Ключевая задача: сделать процесс прозрачным и минимизировать потери от пресловутого человеческого фактора. В итоге мы создали ERP-систему специально под конкретного заказчика.

ERP-система - это комплексная программа, которая соединяет в себе:

  • управление структурой участников;
  • создание шаблонов документов (анкет новых участников);
  • стандартизацию работы персонала с последующим аудитом;
  • управление проектами и задачами;
  • начисление заработной платы сотрудникам организации на основе KPI и др.

Перечислим лишь некоторые моменты, которые были решены благодаря внедрению ERP-системы.

  1. Для заполнения анкет новых участников была разработана программа, которая позволяла избежать ошибок, т.к. она включала в себя все справочники городов, улиц, домов и т.д.
  2. Новый участник прикреплялся к конкретной ветке системы, что также было ключевой задачей для нас. По коду участника определялся его руководитель и его ветка. Если при этом один из участников выбывает, то система перенаправляет его ветку другому руководителю. Это позволяет избежать потерь.
  3. Было создано направление управления проектом при помощи диаграммы Ганта. Это позволило наглядно расписать глобальные цели на год, выявить основные задачи структуры, разбить их на подзадачи для каждой конкретной группы участников. В зависимости от процента выполнения годового проекта, группам и конкретным людям автоматически начислялись бонусы.
  4. В ходе расширения структуры и появления новых отделов, мы разработали отдельные разделы в системе для секретарей, аудиторов, помощников руководителей, hr-специалистов.

Конечно, мы не можем описать всех нюансов ERP-системы, но даже и так понятно, что была проделана огромная работа, в компании появилась прозрачная структура, ошибка от человеческого фактора была сведена до минимума, руководители в онлайн-режиме видели полную картину, стали ставить задачи в ERP-системе. Здесь же их можно было подкорректировать, проследить за выполнением, прокомментировать, а при ненадлежащем исполнении - отправить задачу повторно. Сотрудник стал видеть свой план и фактическую работу, а также спрогнозировать свою заработную плату, исходя из текущих показателей.

Рассчитать стоимость срок и стоимость моего проекта
Отзывы

С группой IT-компаний TURAN мы сотрудничаем с 2016 года. За время было реализовано 4 совместных проекта. Я с уверенностью рекомендую GK T...ПодробнееURAN как надежного партнера. 

Корсунский Павел
MBE Дмитровка
Генеральный директор

АНО НИИ Управления в соответствии с договором  от 19.01.2017 № 155 — заказала разработку CRM  и системы дистанционного образования....Подробнее Работа велась слажено и оперативно. Был предложен прототип сайта, который мы обсудили и внесли минимальные изменения. Дизайн нас устроил, в целом работа произведена на отлично. Спасибо за сотрудничество!

Ишутин Вячеслав Николаевич
АНО НИИ Управления
Исполнительный директор

Добрый день. Меня зовут Любовь Александровна. Ребята из GK TURAN писали мне программу для моей детской студии, программа сложная, многоур...Подробнееовневая. Справились на отлично. Работаем с удовольствием весь учебный год. Жизнь и работа стали гораздо проще и продуктивнее с НОВОЙ CRM.

Любовь Александровна
Детская студия развития и творчества "Я"
Директор