Написать нам в
Кейс 6. Геймификация.

Геймификация процесса обучения детей.

Компания: Сеть центров развития интеллекта "Пифагорка"
Сайт: www.pifagorka.com
Задача: Геймификация процесса обучения детей. Повышение мотивации ребенка.

 

Ситуация:
В июле 2018 года к нам обратился Александр, владелец сети центров развития интеллекта “Пифагорка”. Значимая часть обучения детей, проходит на онлайн тренажерах, выполняя задания в которых дети получают баллы. Часть детей накопила десятки тысяч баллов, но инструмента куда и как их потратить система обучения не предусматривала и, соответственно, снижалась мотивация дополнительно заниматься.
Вторая часть детей занимались на тренажерах меньше положенного объема, что сказывалось на качестве обучения.
Необходимо было разработать анимационную онлайн игру (аналог SIMS), ключевая задача которой должна быть мотивация детей на увеличение занятий на тренажерах.

Решение:

Мы решили задачу следующим способом. Наши программисты развили идею игры-тренажера. Теперь, у каждого ребенка есть свой персонаж - Пифагорка, который живет в своем доме. Занимаясь на тренажерах, ребенок зарабатывает монеты и потом может потратить их на своего героя - купить ему одежду, вещи в дом, продукты. Игра получилась анимированной, интересной. Персонаж может двигаться, поворачиваться, влезать в шкаф, например, чтобы переодеться. Пифагорка ездит на машине, которую необходимо заправлять, в доме нужно оплачивать счета по коммунальным услугам. И у детей появилась мотивация - чем больше ребенок занимается на тренажерах, тем лучше он может “прокачать” своего героя.

Разработав эту игру, мы дополнительно решили еще одну задачу: во-первых, ребенок, занимаясь на тренажерах, повышает свой интеллектуальный уровень, а, во-вторых, он учится планировать свой финансовый бюджет. Ведь по сути, (Вы уже наверняка догадались) эта игра - аналог настоящей, взрослой жизни. И если ребенок думает, что необходимо приобрести своему персонажу в первую очередь, а что может подождать - это позволит ему в будущем грамотнее подходить к вопросам финансов в своей собственной, настоящей семье.

Рассчитать стоимость срок и стоимость моего проекта
Отзывы

С группой IT-компаний TURAN мы сотрудничаем с 2016 года. За время было реализовано 4 совместных проекта. Я с уверенностью рекомендую GK T...ПодробнееURAN как надежного партнера. 

Корсунский Павел
MBE Дмитровка
Генеральный директор

АНО НИИ Управления в соответствии с договором  от 19.01.2017 № 155 — заказала разработку CRM  и системы дистанционного образования....Подробнее Работа велась слажено и оперативно. Был предложен прототип сайта, который мы обсудили и внесли минимальные изменения. Дизайн нас устроил, в целом работа произведена на отлично. Спасибо за сотрудничество!

Ишутин Вячеслав Николаевич
АНО НИИ Управления
Исполнительный директор

Сердечно благодарю вас за теплое отношение и стремление решить наши вопросы. Желаю вам успехов и процветания.

Левашкина Татьяна
Центр развития интеллекта "Галактика"
Заместитель Директора